Estofado de Res a la Colombiana

Estofado de Res a la Colombiana

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, Estofado de Res a la Colombiana. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Estofado de Res a la Colombiana is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes yummy. Estofado de Res a la Colombiana is something that I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Estofado de Res a la Colombiana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Estofado de Res a la Colombiana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

Just in addition, the time it takes to cook Estofado de Res a la Colombiana estimated approx 180 minutos.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Estofado de Res a la Colombiana using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Después de visitar Colombia me inspiré en los sabores y texturas de su gastronomía para realizar esta receta. Transformé el clásico cocido de res en un platillo que me transporta a mi recorrido por las calles de Bogotá, Medellin o Barranquilla. El secreto de esta receta es la paciencia: cocer la carne a presión dejando liberar la presión de forma natural, preparar una salsa de tomate usando los sabores naturales del caldo de res y cocinar los vegetales al vapor con cáscara y por separado para asegurar el máximo sabor.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Estofado de Res a la Colombiana:

  1. Cocido de Res
  2. 1 1/2 Kg Carne de res para cocido (chamberete, costilla, espaldilla)
  3. 1/4 de una cebolla grande
  4. 5 pizcas sal de mar
  5. 5 granos pimienta negra entera
  6. 5 hojas laurel
  7. Salsa de Tomate
  8. 3 tomates saladet medianos
  9. 1 diente ajo pelado
  10. 3 pizcas sal de mar
  11. 1/2 taza del caldo de res
  12. 1/4 de cebolla rebanada en tiras
  13. Integrar al estofado
  14. 2 plátanos machos no maduros, pero tampoco verdes
  15. 2 papas grandes sin pelar
  16. 1 cucharada aceite de oliva
  17. Al gusto Pimienta negra molida
  18. Al gusto Sal de mar

Instructions to make to make Estofado de Res a la Colombiana

  1. En una olla de presión agregar 1/4 de cebolla, 5 pizcas de sal de mar, 5 granos de pimienta negra entera, 5 hojas de laurel y 1 1/2 Kg de carne de res para cocido. Una vez alcanzada la presión máxima en la olla dejar la carne por 45 minutos con fuego medio. Una vez concluidos los 45 minutos dejar la olla reposando para que pierda la presión de forma natural (aproximadamente 60 minutos). Si usa olla programable, fijar 45 minutos de alta presión.
  2. Elaboración de la salsa de tomate. Lavar los tomates y realizar un corte en cruz en la punta y remover la base del tomate. Escalfar los tomates en agua hirviendo, retirar del agua rápidamente y quitar la piel. Cuidar de no cocinar los tomates en el agua caliente. Agregar los tomates pelados con 1 diente de ajo pelado, 3 pizcas de sal de mar y moler en velocidad para puré. Reservar el caldo de res y la cebolla en tiras.
  3. Cocción de las verduras al vapor. Lavar las papas y el plátano. Cocinar las papas enteras al vapor con cáscara. Cortar el plátano en trozos (aprox. 4 trozos por plátano) y cocinar al vapor, cuidando de no sobre cocinar el ingrediente. Una vez cocidas las papas deberán cortarlas en cubos sin remover la cáscara.
  4. Integrar el estofado. Agregar el aceite a un sartén. Calentar a fuego medio. Agregar la cebolla, dorarla para después incorporar la salsa de tomate y sofreír por 5 minutos, posteriormente agregar la 1/2 taza del caldo de res, reducir 10 minutos. Agregar el plátano en los lados y la carne en el centro, permitir reducir 10 minutos adicionales para integrar los sabores. Posteriormente agregar las papas y dejar en el fuego 5 minutos. Servir en plato hondo, agregar sal de grano y pimienta al gusto.

As your experience as well as confidence grows, you will certainly discover that you have extra all-natural control over your diet and adapt your diet to your personal tastes over time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes less or more ingredients or is a little bit basically hot, you can make straightforward adjustments to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking skills for beginners you don't need to learn them but just if you grasp some straightforward cooking strategies.

This isn't a complete overview to quick and easy lunch dishes however its great something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family members without doing too many square meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this exceptional food How to Prepare Speedy Estofado de Res a la Colombiana. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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